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https://goo.gl/maps/eXLnpzDZ7mtZ1SyGA
까장은 사테로 유명한데 그 중
체인점이라고 하는 윌리사테 집에 갔다.
윌리사테는 고속도로 옆에 바로 있어 접근성이 좋다.
사테(satay) bbq 꼬치 구이이다
종류는 아래와 같이
소고기 Daging[다깅]
닭 Ayam[아얌]
염소고기 kambing[깜빙]
가격은 개당 1~2링깃(약 300원~500원) 사이이고 소고기가 보통 제일 비싸다
위키에서는 인도네시아 음식으로 등록되어 있는데
말레이시아 인도네시아 싱가폴이 음식이나 언어 등 문화가 거의 비슷하다
사테는 땅콩 소스에 찍어 먹고 찐 밥과 생 양파, 오이와 함께 먹는다.
땅콩 소스의 식감과 비주얼은 쌈장에 기름과 설탕을 더한 느낌이다.
생 양파를 씹을 때면 알싸한 향이 코를 감돌며 마치 중국집에서 짜장면 먹다 느낄 할 때 먹는 딱 그 느낌이다.
까장 사테가 다른 사테 집과 차이점은 고기의 크기가 다른 곳보다 크다는 것이다.
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